ディスカバリデー♪

2021.09.03

今日はあいにくの雨模様でしたが、恒例のディスカバリデーの日。みんなとても楽しみにしていてくれたようですね。朝からさあ、どの教室に行こうかと、首から各コーナーの絵が描かれたカードをぶらさげて、思い思いの遊びを選択しながら遊びに没頭をしました。木工コーナーや、ミニ運動会、LAQそして、当初は泥団子あそびの予定でしたが、大雨予報でしたので急遽コーナーを変更をして、園内の隠されたシールの数探しの探検に、触感(※手を触れるので手指消毒をしながら)で何の野菜かを推測して、野菜に興味を持ってほしいとの願いで食育あそび、そして、〆は高野先生によるマジック!どのコーナーも大変充実した時間を過ごしていました。詳細は在園児さんにはアプリよりドキュメンテーションでご覧いただけるようにしております。また、来週はどんな幼稚園ライフになるか、お楽しみにしていてください。