みんなと一緒だから!

2021.07.22

昨日のお楽しみ保育の余韻と日焼けに浸りながら、デスクに座り写真を見ていると顔がほころびます。楽しかったなあ!お楽しみ保育では色々とチャレンジもしました。アスレチックにも、そして山の散策にもそして、料理にも。幼稚園で収穫をした玉葱をみんなで包丁で切りました。手を切らないように。でもやはりみんなで作ったカレーは美味しい。完食しました。そして、薪で火の調整もしましたよ。恐る恐る火に近づき薪を足したりと。色んなことにチャレンジしましたね。少しでもこの保育を通して、自信を付けて欲しい。そんなことを先生は考えながら、そしてお友達と一緒だからできたことも沢山あります。昨日より今日!今日より明日へ!子ども達の挑戦はいつも続いていきますね。どうぞ良き休日をお過ごしください。