いよいよオリンピックが始まりますね。

2021.07.23

皆様こんにちは。いよいよオリンピックが始まります。色々な制限の中ですが、選手の皆様のご活躍に声援を送りたいですね。おかげさまで、在園児の皆様限定で見ることができるドキュメンテーションですが、本当にお楽しみ保育の閲覧が現在で750件超えです。まだまだ、余韻に浸っていますが、先生たちも初めての経験で、準備から当日まで本当に良く頑張りました。様々なことを想定しながら打合せを行い、ハプニンクが起きた場合など、どのようにするかを話し合いました。無事終えホッとしていると思います。保育も準備とイメージが大切。でも、子ども達の発想も十人十色です。それぞれのカラー(個性)を尊重し、自分で試行錯誤し、そして、新しい発見ができるように援助をいたします。豊かな体験を通して、これからもカラーを大切に保育をしてまいりたいと思います。