明日はお楽しみ保育!

2021.07.20

いよいよ明日に迫りましたね年長組お楽しみ保育ですが、お天気も大変良さそうでよかった。明日の準備も最終チェック段階。みんなの良い思い出になるように教職員一丸となり、準備をしております。預かり保育も多くの方にお越しいただき、夏休みに入りましたが、賑やかな幼稚園です。本園では日常の遊具の危険がないかをチェックしておりますが、長期休暇にはチェックリストを基に更に細かくチェックをして安全点検をいたします。今日はその中で先生たちがビオトープのペンキの剥がれを見つけすぐに塗ってくれています。嬉しい限りです。素晴らしいスタッフに恵まれるとともに、子ども達、保護者の皆様とともに引き続き最善の幼児教育にまい進してまいります。さあ、明日が楽しみです。