園庭開放申し込み開始!

2021.07.19

本日より園庭開放の申し込みが始まりました。早速に多くの申し込みをいただき感謝申し上げます。どうぞ皆様にお会いできますことを教職員一同楽しみにいたしておりますので、感染対策に留意いただきながら、回数も減少しておりますので、どうぞ2回の園庭開放をお楽しみください。

今日の写真は先日の一コマ。来年より広島初上陸となる高濱先生の花まる学習会の課外教室ですが、そのオンライン講演会。私も学ばせていただきました。そして、終業式の日に教室をのぞいてみると、朝バスに乗っている先生からホワイトボードにメッセージが。それを読んで子ども達は準備をしていました。成長が見えますね。また、園庭ではセミの鳴き声が響いていますが、セミの抜け殻を見つけて、あっこの穴から出てきたのかなあなど、色々な観察をしていました、ディスカバリデー以降LAQも盛んで、9月7日にはLAQ博士も来園予定で楽しみにしていました。園庭では土の上に花の絵を描いたり、砂遊びをしたりと、一日の中で大いに子ども達の意欲・成長を感じて幸せです。