カレーライス!

2022.01.22

本日はカレーライスの日だそうです。というのも1982年のこの日、全国の小中学校の児童約800万人にカレーライスの給食が出されたことで記念日が制定されたそうです。私もカレーが大好きで良く食べるのですがライスだけでなくカレーうどんも大好きです。今日は次年度新入園児保護者会の予定でしたが、広島市の感染拡大もあり、書類をお渡しするのみとさせていただきました。厳しい状況が続きますが、しっかりと栄養・睡眠をとり免疫をアップさせましょう。本日保護者の皆様にも新たに不織布マスク着用などの感染対策をより強化するようにお願いをさせていただきました。感染対策をしながら、出来限りのことを実施していきたいと思います。毎日教師は試行錯誤しながら、都度保育内容などを考え日々の保育に全力を尽くしております。皆様も大変だと思いますが、皆様のご協力をいただきながら、私たちも出来る限り子ども達へたくさんの思い出づくりをしてあげたいと思っておりますので、来週も引き続きよろしくお願いします。しばらく、感染対策上の観点からもブログでは保育の様子の掲載を控えますので在園児の皆様はおうちえんでご確認ください。