次回園庭開放について

2022.01.15

本日は「い(1)い(1)て(5)」(指が5本あるから)の語呂合せで手洗いの日とされているようです。正しい手洗い方法については感染対策で皆様も十分にご承知のことと思います。以前であればインフルエンザ流行時期で手洗い・うがいをしましょうと、よく話していたものですが、もう2年以上、年中感染対策で、気の抜けない日が続いていますね。あと少しだと信じたいものです。ただ、広島県も感染拡大が続いており、対応について私たちも常に頭を抱えています。参観日を中止として動画配信、そして2月にはラグビー大会・お遊戯会も控えており常に状況を見ながら直前の判断となりますが、皆様には大変ご予定なので、ご不自由をおかけいたしますが、どうぞご理解をよろしくお願いします。何せ子ども達も大好きな保護者の皆様に観ていただきたく日々の練習に励んでいます。みんなの前で披露をすること、いつもと違う雰囲気の中で自分をどう表現できるか、大きな成長の場面となります。だからこそ、私たちも何とか試行錯誤しながら、その経験をさせてあげたいと苦心をしています。ところで、次回園庭開放を3/2に予定をしております。次年度入園希望者のみならず、一歳以上のお子様に是非遊びにきていただければと思います。どうぞ、詳細アップまで、もう少しお時間をいただければと思います。どうぞお楽しみに!