インフルエンザ!

2021.11.23

今年はどうなるか分かりませんが、先日教職員でインフルエンザワクチンの集団接種をおこないました。流行らないことを願いたいと思います。引き続き園内では換気・湿度調整をしながら感染対策を継続していきたいと思います。現在本園では確認はありませんが、手足口病が広島市内でも流行っているようですので、どうぞご留意ください。在園児の皆様にはアプリより、本園の欠席状況が確認できますので、現在の欠席者の理由等もご家庭でご確認いただき、園内で流行っている伝染病などもチェックをしてくださいね。これから寒くなる季節ですので、どうぞご自愛ください。また、明日からお待ちいたしております。今日は休日ですので午後からは停電作業で高電圧の点検をいたします。