みんなで頑張ろう!!

2020.05.26

今週から換気・バス内の消毒をしながらバス運行をはじめ、分散登園とお弁当を開始しています。

また、6月1日からの完全再開に向けて徐々に慣れてくれればと13時降園としています。

園児だけでなく、保護者と教師も元通りにむけて少しずつ!!

もちろん働いてても幼稚園に!と保護者の皆様の応援に預かり保育も早朝・延長を含めて休園中も

開催をしてきました。

そして、好評をいただきました教師による動画配信も100本となり、

子ども達に愛情いっぱいの教師に嬉しく思います。

子ども達も手指の消毒も慣れてきたようで、またマスクも上手に着用できるようにもなりました。

またまだ、ウィズコロナと叫ばれる中、感染対策に努め、完全再開にむけて精一杯準備をしてまいりたいと思います。

文科省より学校の新しい生活様式も定められ、幼児教育のあり方もより見直しながら、

これからの教育の在り方を教師と共に見直しができたことも良かったと思います。

ただ、引き続き健康観察カードなど保護者の皆様にもご協力をいただかなくてはいけないことも多々あります。

行事も密をさけるために、楽しみにされている参観日も2か月続けて中止となりました。

また、プールも6月は中止となり、7月の終業式や一泊保育、夏祭りも検討中となっています。

早くに保護者の皆様にもお知らせをさせていただきたいのですが、

なるべく子ども達に少しでも充実した園生活となりますように、

状況を注視しておりますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。