県内もいよいよ解除に!

2020.05.25

ようやく解除をされ、これから少しずつ元通りの生活が送れるかと、期待いたします!

ただ、やはり密を避けながらの教育活動が求められる非常に難しい再スタートとなります!

本園でも、教職員含め検温からスタートをし、手洗い消毒をこまめにしながら、接触する場所の消毒・換気など出来る限りの密を防ぐように配慮をいたしとおります。
保護者の皆様にも園児の健康管理をお願いさせていただき、県からの健康観察カードに記入などのご協力をいただいておりますこと、誠に感謝申し上げます。

6/1よりの完全再開を目指し、園としても今週も引き続き分散登園をしながら、バス運行開始など、段階的緩和に努めております。
引き続き状況をみながら、随時対応をさせていただきますので、皆様にも引き続きご協力の程よろしくお願いします。

さあ、少しずつ!!