1学期を振り返って・・・

2019.08.12

暑い日が続いていますが、おかわりなくお過ごしでしょうか。

早いもので、夏休みも約半分が過ぎましたね。

1学期の子どもたちを振り返ってみると、身体の成長はもちろんですが、心の成長も大きく感じられます。

年少組は、初めての幼稚園で不安いっぱいだった4月を過ごし、段々と園生活に慣れると、友だちと一緒に物事に取り組む楽しさを感じ始めました。

保育活動中に、「こうやってやるんだよ♪」「ありがとう!」と、友だち同士で関わる姿も増えてきました。

2学期には運動会や作品展など、友だちと協力して取り組む行事が盛りだくさんです!

みんなで一つのことに取り組む楽しさ、難しさを感じ、成長していく子どもたちの姿が今から楽しみです♪

夏休みも残り約半分!

海やプール、遊園地など、人が多い場所へ出かけるときは迷子、事故、ケガ、熱中症に十分注意して楽しんでください!

充実した夏休みを過ごし、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!!

わたなべせんせいより☆