和顔愛語

2019.08.08

暑さが厳しい夏休みではありますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

1学期の私の心がけは、『明るい笑顔ですすんで挨拶』でした!!子ども達や保護者の方だけでなく、園に来られる様々な方に笑顔で挨拶を心がけました。

挨拶は、人と人とをつなぐ大切な習慣です。さらに、相手に伝わるように自分から声を出す習慣を身につけることで、発表や歌など様々な場面でも自然と声が出るようになるのではないかと思います(^^)

1学期初めの頃は不安げな表情で挨拶をしていた子ども達も、楽しい園生活を過ごしながら、1学期終わり頃には手をひざにお辞儀をして元気よく挨拶してくれるようになりました!!

子ども達の明るい挨拶と笑顔を見ると、私も頑張ろうという気持ちになれます♡

2学期からもこの気持ちを忘れずに挨拶をしていこうと思います!よろしくお願い致します(^^♪

はしもと先生より