ひまわり組入会式と年長組の環境設定

2023.05.09

今日はひまわり組入会式を開催いたしました。入会おめでとうございます。これから4年教育のスタートです。ご家庭の皆様と連携をさせていただきながら大切なお子さまの成長を育んでいくように精一杯努めてまいりますので、よろしくお願いします。

また、今日も大変気候の良い中、園庭では楽しくのびのびと遊んでいましたね。そして年長組の教室では現在G7が広島で開催されることを受けて、国のことを調べたりしながら、国旗を作るようにしています。今後給食でG7の国の料理を提供していただくことになっています。さらには、教室のホワイトボードには登園してきた子どもたちに先生がクイズをだしていたりとその日その日のクラスの子どもたちが興味あることをメッセージしています。そんな愛情あふれる環境にいる子供達って幸せですよね。