おゆうぎ会で育みたい15の力

2023.01.02

皆様おはようございます。お正月も2日目となり、皆様いかがお過ごしでしょうか?私は朝のルーティーンを何とか守りながら職員室でほっ。朝掃除をしていますと、卒園児さんの親子が土手をランニングをすべく園の前を通っておられ、大きくなったねと。話に花が咲きました。さて、3学期が始まります。いよいよ成長の集大成となるべく、一日一日を精一杯保育させていただく所存です。本園では各行事に学年を超えての係制があり、その係を中心として、行事の準備などに取り組んでいます。おゆうぎ会係とも話して、本園でのおゆうぎ会を通して育つ力をピックアップしてみました。こんなにも多く、いや、もっと目に見えない成長の力が育まれます。意欲的に、そしてワクワクドキドキしておゆうぎ会目指して、みんなで力を合わせたいと思います。どうぞよろしくお願いします。ワンステップ難しい壁にちゃれんじするからこそ、生まれてくる力そして、友情などを、どうぞお楽しみにしてくださいね。