学校法人永照寺学園 永照幼稚園

先輩先生の声

日々成長していく子ども達の姿を見ると、
とてもやりがいのある素敵な仕事だと思います。

子ども達から学ぶことも多く、毎日があっという間に過ぎていきます。
自分自身もまだまだ勉強中ですが、製作やピアノなど何か一つでも強みを持っていると保育にも役立つと思います!是非頑張って下さい!
私は先生として働き始めて8年目となりました。
毎日変化し、成長していく子ども達と関りながら、私自身先生として成長することができました。大変なこともありますが、毎日充実して過ごせるこの仕事が、私は大好きです!
幼稚園の先生 最高―!!
保育者は子どもと共に日々成長し、やりがいを実感できる仕事です。
子どもの成長に寄り添うため、責任感を伴いますが、先生同士でより良い保育ができるよう相談し合える心強い職場です!
ピアノや歌、製作など得意なこと、強みを1つでも持っておくと、保育が楽しくなると思います。
子どもの成長を日々感じることができる、素敵な仕事です。
子どもの成長を感じられた時、保護者の方と子どもの成長を分かち合えた時、幼稚園教諭としてのやりがいを感じます!
子どもたちの可愛い笑顔に囲まれる毎日はとても楽しく充実しています!
幼稚園の先生の仕事は楽しいですよ!
page