学校法人永照寺学園 永照幼稚園

6月1日より通常保育を実施しています。

2020.06.01

皆様長い休園期間となりましたが、広島県より6/1からの学校再開開始という通知通り、本日より通常保育を実施いたしております。

ただし、文科省からの新しい学校様式の通達により、またまだ、留意しなくてはならないことが山積しております。

引き続き本園といたしましても、より子ども達が安心して園生活を過ごすことができるように、感染対策に留意しながら、

徐々に元通りになればと願うのみです。

保護者の皆様にも、引き続き、体温管理等でご協力をいただいたり、行事の中止・延期など、その都度お知らせをさせていただきますので、どうぞご理解とご協力をいただきますように、お願いします。

また、今後の状況次第では、国・県・市の通達により、対応が変化してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。