日曜参観日

2022.06.12

本日は日曜参観日を開催いたしました。学年で時間をずらしながら何とか皆様のご協力により、終えることができました。卒園児さんも遊びにきてくれて大きくなった姿に大変嬉しく思います。さて、時間も短時間となりましたが、お子様の成長を感じていただければ幸いです。ただ、昨日のお子様の姿がいつもの姿とは違うところもあることをお知りおきくださいませ。いつも以上に緊張をしてたり、張り切りすぎてたり、恥ずかしく思っていたりと、色々ですから・・いずれにしても昨日は保護者の皆様に個の活動と、共同の活動を見て頂きたく設定をいたしました。グループで話し合い、一つのものを作ったり、そして発表をしたりと。こちから必要とされる力を当園ではこれからも積極的にアプローチをしてまいりますので、どうぞ引き続き本園の教育意図にご理解をいただければ幸いです。お越しいただいた皆様誠にありがとうごさいました。