感染対策!

2022.01.28

今だ収束の見えないコロナ禍ですが、もうどう共に歩んでいくのかを考えないといけません。すべての行事を中止とすることは簡単です。ただ、中止をしてもよいものと何とか工夫をしてできないかを、ここ最近大変悩んでいます。感染対策も100%などありません。正解があれば本当に教えていただきたいです。できること、その時のベター・ベストを考えながら、皆今生活をされているはずですね。楽しみにしていたお遊戯会もまん延防止措置期間と言うことで、延期といたしました。3月に開催予定ですが、これも昨年同様・クラス単位で、そして大型の送風機を利用しながら、換気を実施して行う予定です。今のところですが、、、来週全園児に持ち帰らせますが、マウスシールドを着用し、劇遊びなども行う事といたしました。完ぺきではないですが、できることを試行錯誤しながら、引き続き活動を実施してまいりたいと思います。皆様におかれましては、どうぞご理解とご協力をお願いします。私たちは子どもたちの成長に必要なことは出来る限り実施をしていきたいのです。普段生活をしている園児たちだからこそ、出来る限りの対策を実施しながらが前提です。