空気清浄機

2022.01.19

【い(1)い(1)く(9)うき「良い空気」】の語呂合わせにちなんで、電機産業の促進をサポートしている日本電機工業会JEMAが1月19日に記念日を制定しております。また、119で消火器の日とも言われています。さて、本園では感染症対策としまして、空気清浄機やバス内にも空気清浄機を完備しておりますが、この度バス内に更にプラズマクラスターイオン発生機を導入することにいたしました。少しでも安心をしてバス通園をとの思いで全バスに導入をし、順に取り付けをしてまいります。また、教室内にも間もなくオビン発生機を更に導入する準備をしております。これまで以上に更に安心をしていただけるように引き続き感染対策に努めて、子ども達の貴重な園生活を継続できるようにできる限り努めてまいりたいと思います。