大晦日!

2021.12.31

皆様おはようございます。本年も本園の幼児教育にご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。いよいよ大晦日。2021年も今日が最後です。来年は皆様におかれましても、引き続き良い年となりますように念じております。今日は朝から雪模様ですね。朝テレビを観ていますと大谷選手の特集が。正に今年の大活躍は皆様にとっても大きな光を照らしてくれたことと思います。本当に凄いですよね。テレビの中で大谷選手のチーム監督が仰っておられましたが、大谷選手の二刀流を実現された経緯、そして、彼の良き所を伸ばすように、そして、何よりも野球を楽しんでやっていることが素晴らしいと。チームビルディング人材育成に大きな共通点がありますよね。子ども達にとっても大きな憧れとなるでしょうし、私たちにとっても、子ども達がまずは楽しむこと。好きになることがまず第一で、そして、良いところを更に伸ばしていくことの大切さを感じることができました。来年も教職員一丸となり、皆様の大切なお子様の更なる飛躍の一助となれますように、まい進してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。今日もこれから、今年最後のお勤めに行ってまいります!正月もゆるーく更新してまいります。良いお年を!