未来!入園説明会前に!

2021.09.22

今年の入園説明会では、コロナ禍でもありますので、大変時間がタイトで皆様に申し訳ございませんが、事前に色々な資料を添付させていただきますので、ご覧いただければ幸いです。

今日はこの動画をご覧ください。まさしく、今コロナ禍の中様々な変化が起きている真っ只中です。そして、大切なお子様の20年後はどうなっているかこれも予想のつかないことです。ただ、AIなどの普及で様々な分野がこうなっていくことも予想されます。あくまで、予想ではありますが、これからの未来を背負う子ども達に必要な力は何が求められるのか、苦難な状況の中でも、仲間と切磋琢磨し、実行改善をくりかえし、試行錯誤していくことのできる意欲あふれる力も1つは必要なことかもしれません。互いの特性を尊重し合い、乗り越えていく力を遊びの中で、身につけていきたいものです。

その為に楽しい幼稚園、ワクワクドキドキする幼稚園であり続けたいと思います。