お別れ会☆

2021.03.08

先日年長さんを送るお別れ会を行いました!

当日を楽しみにしていた子供たち。

一生懸命心を込めて作ったプレゼントを渡すことができてとても嬉しそうでした(^-^)

年長さんはみんなに拍手で迎えられ、少し恥ずかしそうでしたがお兄さん、お姉さんとして立派な姿を見せてくれました。

年中、年少さんはそんなお兄さん、お姉さんの姿をきらきらした目で見ながらいつか自分たちもこんな素敵なお兄さん、お姉さんになるだ!という気持ちが強くなったようでした。

先生たちの出し物もとても喜んでくれて大盛り上がりでした♪

教室に帰っても「楽しかった〜!」「もう1回見たいな〜!」と言ってくれた子供たち。

喜んでもらえて先生たちもとても嬉しかったです(^-^)

年長さんは年中、年少から激励の言葉をもらい嬉しい反面、立派な小学1年生になれるように頑張るぞ!という意気込むような表情を見せてくれました。

そんな年長さんの姿を見ることが出来て、とても素敵な

今年度も残りわずかとなりましたが、お友達を思いやりながら楽しく過ごして欲しいと思います(^-^)