愛情!

2019.01.17

幼稚園もお遊戯会が近づいてまいり、歌・合奏・踊り・オペレッタの練習が盛んになってまいりました。

成長が止まりません!!

それは子どもたちの意欲を大切にしているからかな~~

さて、幼児教育の重要性が叫ばれていることは大変うれしく思います。

この時期に大切なこと。

それは、この時期でないと育たないものがたくさんあるからです。

心と愛情!!

この時期に、周囲の人達にいっぱい褒められ、認められ、ありのままの自分を受け入れられた子どもたちは

他人のこと、友だちのことも大切にすることが出来るのです。

それも当たり前のようにです。そして、様々なことに挑戦て、もし、失敗してもすぐ立ち直ることができるのです。

ありのままを認められ、そして褒められて、ありのままを受け入れてもらえる。

この体験が、人として成長していくうえで欠かせないことであり、幼児教育の根本かな~。

今年も夢膨らみ、笑顔あふれる学園として邁進してまいりたいと思います!!