てるてる坊主!

2019.10.06

休日写真館!

いよいよ来週運動会を迎えます。

先週は職員室のブラインドを新調し、オシャレ?になりましたかね。

このブラインドにするのも、各々のセンスで好みを出し合いましたが、

中々一致は難しい。自分の部屋だと違う色になっていたかもです。

そこで、大切なのが刷りあわせ。

ただ、好みはすり合わせられませんので、すり合わせをするにはやはり、目的が大切です。

職員室とはどうあるべきなのか。

怖い場所?落ち着く場所?背筋を伸ばす場所?

安心する場所?など色々と検討して、やはり、幼稚園では明るい色がベストと。

先生~と遠慮なく入ってこれて、相談しやすい雰囲気にと。

そして、この度はこの色に!!まわりとの調和もありましたが、、(笑)

いずれにしても、すり合わせを重ねながら、一歩ずつ保育もしていかないと。

目的を持ち、様々な方法を検討しながら、すり合わせをすること。

このことが大切ですね。

今週末、なんと、台風が

天気予報を注視したいと思います。

運動会延期などのお知らせは、保護者の皆様へは、連絡アプリから、

その他の未就園児さん、卒園児さんはホームページにてお知らせをいたしますので、

ホームページをチェックしていただけると幸いです。

よろしくお願いします。