台風一過

2019.08.16

皆様、元気にお過ごしでしょうか?

台風が無事過ぎ去り、安心しています。しかし、まだ風が少し強いので、お気を付けください。

さて、8月の前半が終わり、後半にさしかかってきました!

お家でゆっくり過ごされたり、ご家族やご親族の方々とお出かけされたり思い思いの夏休みを過ごされていると思います。

年長組の1学期を振り返ると、あっという間だったように感じます。

ドキドキした新しいクラス、初めての友達や先生、初めての太鼓練習、様々な所へ行った園外保育、皆で幼稚園に泊まった最初で最後のお泊り保育…みんなはどれが思い出に残っているのかな?

様々な経験をしていく中で出来ることが増え、逞しくなり、お泊り保育の時の太鼓演奏発表では、少しお兄さん、お姉さんの顔つきになったなぁと聴きながら思いました。

9月からは2学期です!!

運動会の練習が始まりますね。

縄跳びや鉄棒、跳び箱の練習、リレーや踊りの練習、太鼓の練習など、きっと疲れて帰る日が多くなってくると思いますが、共感し、励ましてあげてください(^^)

ご家族の励ましが子ども達の頑張る力となります!

私達も、子ども達にとって素敵な思い出になるよう、教員一同力を合わせて取り組んで参ります!

みんなで頑張ろう!!

くによし先生より♡