日曜参観(年中組)

2019.06.20

6月11日、子どもたちが楽しみにしていた日曜参観でした

年中組は、「ならべてドーナツ」という活動をしました。

まずは、ゲームで使うジャンプ台、ドーナツを作ります!

じゃばら折りや、ホッチキスなど、おうちの方に協力してもらいながら完成です!

完成したら、いよいよ、ゲームの開始です(^O^)

「やったー!入った!!」「勝った!!」など、楽しみながら行っている様子が見られました!

勝った方が、1つ願い事を聞いてもらえるということで、勝った子どもたちは、たかいたかいをしてもらったり、ギュッと抱きしめてもらったりして、とても嬉しそうでした!

おうちの方も、肩をもんでもらったり、手のマッサージをしてもらったりと願いごとを叶えてもらっていました!

その後は、全身を使ったあっち向いてホイを行いました!

大きな動作で、とても楽しそうにゲームをしているのが印象的でした!

そして、最後に、お父さんに、歌とペンたてのプレゼントをしました!

ペンたては、お父さんにバレないように、背中に隠し「いつもありがとう」と言いながら渡しました!

「ここにペンを入れるんだよー」「お父さんの顔描いたんだよ」とおうちの方に嬉しそうに伝えていました!

子どもたちの、楽しそうな笑顔をたくさん見ることができた参観日でした!!(^O^)