卒園して小学一年生が遊びにきてくれました!!

2019.04.17

今週から全園児登園が始まり、徐々に新入園児さんも慣れてきてくれるように思います。

楽しい幼稚園!!明日も行きたくなる幼稚園を目指して、日々リニューアルした職員室で先生たちはより

コミュニケーションを大切に、そして連携を大切に準備を進めています。

最近嬉しいことに、3月に卒園したピカピカの1年生の卒園児さんがランドセルを背負ってその姿を見せてくれます。

本当嬉しいことです。少し大きめの制服に、期待を膨らませて、学校に元気よく通っていることと思います。

先生たちはいつでもみんなのことを応援しておりますので、いつでも園に遊びにきてくださいね!!

主任の森木先生!!

思わず、リュックサックを背負って(笑)

喜んでいました。

5名教師が増え充実した教育体制を整えましたが、机が足りないので、新調!!

明るくなりました。

打ち合わせもしやすくなり、連携をより深めることができるようになりました。

担任はクラスの子だけでなく、園児は全員担任のつもりで、教師たちは日々情報共有を図りっています。