連休最終日!

2022.07.18

まだまだ感染も心配ですが、何とか1学期も終わりに近づいてきました!連休最終日皆さまも感染対策をしながらお過ごしのことと思います。先が見えない中で、皆さまのご理解ご協力をいただきながら、工夫をしながら日々保育に努めてまいりました。子どもたちの成長をいかに限られた中でも伸ばしていけるか。常にそこを見据えながら、試行錯誤をしています。でも、おかげで様々な見直しもでき、より質の高い保育を時間をかけながら、じっくりとできていることもあります。前を見て、進化いや深化することを大切にしてまいりたいと思います。

どうぞ皆さまのお気持ちは懇談でご遠慮なくご相談くださいませ。

現在8月の体験入園の参加申し込みを受け付けております。今年は満3歳クラスやひまわり組の申し込み時期も変更しておりますので、ご注意くださいませ。