英語あそびとお片付け!!

2018.10.24

当園での英語遊びですが、なんとバーニー先生とエリック先生2名の先生が子どもたちに英語の魅力を教えてくださっています。

英語の時間のみ英語に触れるというのではなく、その日はクラスに入って給食も食べたりして生活も保育も共に過ごします。

今日はエリック先生が自由遊びの際に子どもたちと触れてくださっている写真です。

エリック先生も同じくらいのお子さまがおられますので、子ども達にも大人気!!

一緒に外遊びをしながら英語に触れていくなんて、素晴らしい経験ですよね。

英語の時間だけでなく、英語に自然に触れる環境が本園の特徴です。

また、もう一枚は片付け風景!!

みんなで跳び箱を片づけているのですが、役割分担をして、元の場所にちゃんと戻しています。

『●●くん!!』重たいから手伝って!など一緒に工夫をして片づけている姿が印象的でした!!

hhhh